+7(499) 271-68-83

Навигация

Турникеты

Лидер продаж

Реклама


Ваша Реклама

Поиск

  

Реклама



Опрос

Парк Европы – действующий проект

  Главная    Новости    Парк Европы – действующий проект    


    Версия для печати  


12 ноября 2007 года  Парк Европы – действующий проект

С недавнего времени тема «организации контроля доступа в общественных местах» стала актуальна, т.к. позволяет четко управлять большими потоками людей и урегулировать систему оплаты. Наилучшими средствами организации контроля доступа являются полуростовые или полноростовые турникеты в сочетании с билетными системами. Поэтому во многих странах идет активный процесс оснащения стадионов, парков и многих других общественных мест оборудованием для СКУД.

Со дня открытия 1975 года «Парк Европы» считается самым большим и любимым парком развлечений в Германии. Факты говорят сами за себя: за 2006 год почти 4 млн. посетителей (78%, из которых ежедневно приходящие посетители) , 500 тыс. посетителей, оставшихся на ночь в гостиницах на территории парка. При таком количестве посетителей контроль доступа и четкая система управления потоком людей являются необходимыми требованиями.

В 2000 году начался процесс инсталляции автоматизированного контроля доступа в зонах прохода парка путём внедрения билетной системы и установки первого трехштангового турникета (трипода) производства Kaba Gallenschütz. Билетная система, разработанная для парка Европы, учитывает 4 типа карт: билеты для одного посещения (70% всех посетителей), годовой абонемент, VIP-карты и комплексные карты с учетом отельных и дополнительных услуг. Каждый билет пронумерован и имеет штрихкод: по этим двум элементам система программного обеспечения распознает срок действия билета. Самостоятельно купленные в Online билеты с плохим качеством печати безошибочно обрабатываются системой. Помимо системы контроля доступа турникеты осуществляют еще одну не менее важную функцию: определение количества посетителей. Данную функцию можно устанавливать не только на турникетах для входной зоны парка, но и для входа в зону отдельного аттракциона, что позволяет учитывать количество посетителей и предоставлять администрации парка ценную информацию для принятия стратегических решений, например: какие из аттракционов необходимо расширить, улучшить, а какие ликвидировать.

Недавно в парке Европы был открыт новый аттракцион, на котором было установлено оборудование KABA. Открытый в марте аттракцион «Science Hause» предлагает незабываемое путешествие в мир науки и техники. Для контроля доступа KABA изготовила турникеты в особенном дизайне, корпус которых окрашен в голубой цвет. Помимо контроля доступа посетителей они выполняют еще одну функцию: установленная система количественного учёта охватывает поток людей на входе, а также на выходе.

В случае если достигается максимальное количество посетителей (а это 200 человек в один заход) трехштанговые турникеты препятствуют дальнейшему проходу людей.

Оборудование для СКУД совместно с билетными системами успешно функционирует на таких объектах, как: Glasgow Rangers в Великобритании, Sparta Rotterdam в Нидерландах, Stade de France в Париже и др.
 
  

Реклама:
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2007 | Turniket-Kaba.Ru
Турникеты и автоматические двери KABA
Создание и продвижение сайта Dkarlov.ru